Все ли христиане должны креститься?

Последнее обновление9 января, 2024

[post-views]

Нужно ли креститься заново рожденному христианину? Краткий ответ: «Да, если вы уповаете на Иисуса, вы должны креститься!» Послушайте собственные слова Иисуса:

«… дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. »(Матфея 28: 18-20).

Ограничивает ли Иисус Свое повеление креститься определенным местом, расой или временем? Нет: крещение предназначено для учеников «из всех народов» с I века до «самого конца века».
Первые христиане сразу приняли повеления Иисуса! Книга Деяний может удивить нас, когда мы увидим, как скоро новые христиане крестились, когда впервые уверовали. Например:

«Итак, охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч» (Деяния 2:41).
«Но когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины. Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа;… »(Деяния 8: 12-13).
«Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.» (Деяния 8: 36,38).
«И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился, »(Деяния 9:18).
«…и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел. Когда же крестилась она и домашние ее, то просила нас, говоря: если вы признали меня верною Господу, то войдите в дом мой и живите у меня…»(Деяния 16: 14-15).
«И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все домашние его. И, приведя их в дом свой, предложил трапезу и возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога.»(Деяния 16: 33-34).
Остальная часть Нового Завета соглашается с тем, что все истинные христиане должны были креститься: см., Например, Римлянам 6: 3-4; 1 Коринфянам 1:13; 12:13; Галатам 3:27; и Колоссянам 2:12.

Конечно, крещение само по себе не является необходимым для спасения — Библия ясно показывает, что спасение дается только по благодати, только через веру (Ефесянам 2: 8-9) полностью из-за искупительной смерти Иисуса за грешников (1 Петра 3:18) , и исключительные обстоятельства разбойника на кресте напоминают нам об этом (см. от Луки 23: 39-43). Однако крещение необходимо для послушания Иисусу Христу, потому что наш Господь и Спаситель повелел всем Своим ученикам креститься как символ спасения, которое Он милостиво дал нам.

Если вы христианин и еще не крестились, вам следует сообщить об этом своему пастору и начать готовиться к крещению.

Что этот отрывок из Библии говорит вам? Поделитесь своими мыслями ниже!

Также прочтите, какое крещение принимает Бог?

Поделиться