Действительно ли Иисус воскрес из мертвых?

Последнее обновление28 сентября, 2023

[post-views]

Действительно ли Иисус воскрес из мертвых?

Да, Иисус воскрес! Это суть нашей веры. Иисус был распят, умер на кресте, и Его мертвое тело похоронили в пятницу. Двумя днями позже, в пасхальное воскресенье (вероятно, 7 апреля 30 г. н.э.) к Его могиле пошла группа женщин. Им явились ангелы и сказали: «…что вы ищете живого между мертвыми? Его нет здесь: Он воскрес; »(Луки 24: 5-6). В последующие дни и недели после этого воскресший Иисус много раз являлся женщинам, Своим ученикам, Своему брату Иакову и один раз даже пятистам людям одновременно (Луки 24 и 1 Коринфянам 15). Через 40 дней Он вознесся на небеса (Деяния 1: 4-14).

 

Откуда мы знаем, что это история, а не миф? Для этого есть несколько веских причин.

 

  1. Пустая гробница

Через два месяца после распятия ученики провозгласили в Иерусалиме, что Иисус воскрес из мертвых. Никто не мог сказать: «Вы несете чушь, вот Его могила», потому что гробница была пуста.

 

  1. Вера учеников

Когда Иисус умер, они были жалкой группой без надежды (Марка 16:10). Всего несколько недель спустя ученики были настолько убеждены, что Иисус воскрес из мертвых, что они пошли по всему миру, чтобы провозгласить это. Они заплатили за свою убежденность своими  жизнями. Вероятно, 11 из 12 апостолов умерли мученической смертью. Они видели воскресшего Иисуса и говорили с Ним.

 

  1. Свидетельства женщин

Все Евангелия: Матфей, ​​Марк, Лука и Иоанн упоминают женщин как первых, кто увидел воскресшего Иисуса. В выдуманном рассказе этого никогда не случится, поскольку свидетельства женщин в древнем мире не считались заслуживающими доверия. Но именно так это произошло, так что Библия сообщает об этом.

 

  1. Обращение Иакова

Евангелия говорят, что братья Иисуса не верили в него (Иоанна 7: 5). Воскресший Иисус явился Своему брату Иакову (1 Коринфянам 15: 7). Иаков уверовал в Иисуса и стал лидером церкви (Деяния 15; Галатам 1:19). Скептик превратился в верующего. Причина была в том, что он увидел, что Иисус, который был мертв, снова ожил.

 

  1. Древние свидетельства

Павел дает нам символ веры (= официальное заявление об общих убеждениях) ранней церкви в 1 Коринфянам 15: 3-5 о воскресении Иисуса:

 

«Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен  был, и  что  воскрес в третий день, по Писанию, и что явился Кифе, потом Двенадцати; ».

 

Он написал это через 24 года после воскресения Иисуса. Но он говорит, что «получил» это, значит слышал это от других. Он должен был получить это до того, как начал проповедовать, то есть примерно через 5 лет после воскресения. К тому времени это уже было символом веры, поэтому оно должно было появиться в течение одного-трех лет после воскресения! Воскресение — это не история, придуманная спустя годы после жизни Иисуса, это была суть веры сразу после Его жизни.

 

  1. Современные свидетельства

Во всем мире люди говорят, что Иисус изменил их жизнь после того, как они поверили в Него. Поскольку Иисус воскрес из мертвых, Он жив сегодня. Он может работать и в вашей жизни. Позвольте ему быть Господином вашей жизни, и вы встанете на путь вечного счастья.

 

Также прочтите Почему Иисусу пришлось умереть?

 

100% бесплатный курс Библии

Теперь мы предлагаем 100% бесплатный курс Библии в Интернете. 

За 15 коротких уроков вы узнаете Божье послание для вас в Его Слове.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАПИСАТЬСЯ

 

Мартен Виссер

Мартен Виссер (1971) получил призвание от Господа стать миссионером в Киндергартене. Он получил научные степени в миссиологии, магистра в области культурной антропологии и доктора философии. степень в области теологии. В 2000 году он стал миссионером по основанию церквей в Таиланде в компании OMF вместе со своей женой Эстер. В 2015 году вернулся в Нидерланды, где основал GlobalRize. Он продолжает выполнять обязанности директора GlobalRize по евангелизации.

Поделиться