Какова цель церкви?

Последнее обновление9 января, 2024

[post-views]

Каждый христианин в прошлом и настоящем является членом церкви Бога, известной как всемирная церковь. В то же время христианам необходимо проводить время с единомышленниками — учиться, молиться, поклоняться и служить. Это называется поместной церковью.

Тело Христа

Бог называет Церковь Своим телом, а Иисуса — главой. Человеческое тело состоит из множества различных органов, конечностей и клеток, выполняющих разные функции. Точно так же церковь состоит из разных людей. Каждый из нас является жизненно важной частью Тела Христова, и у каждого из нас разные функции и обязанности, и Святой Дух дал каждому из нас разные дары (Римлянам 12:6-8; 1 Коринфянам 12:4-12), чтобы мы могли выполнять эти обязанности.

Невеста Христа

Бог также называет церковь Невестой Христа. Ни один мужчина не хочет жениться на проститутке или на ком-то, кто спал со всеми подряд, но он хочет женщину, которая чиста, смотрит только на одного мужчину и хранила свою девственность специально для него. То же самое и с Невестой Христа. Бог желает, чтобы мы были чистыми, и не смотрели ни на кого другого, живя исключительно для Него, чтобы угождать Ему, поклоняться Ему и служить Ему одному. Многие люди были вовлечены в идолопоклонство или совершали самые разные грехи, которые вызывали недовольство Бога, прежде чем они стали христианами. Но когда мы становимся христианами, Он прощает, очищает и начинает работу по преобразованию нас, так что, когда Он смотрит на нас, Он видит нас чистыми. Вместе с каждым христианином всемирной церкви мы будем едиными перед Богом в последний день и полностью соединяемся со Христом как мужчина и женщина в день их свадьбы.

Соль и свет

Мы также соль и свет. Поместная церковь должна быть частью общества и жить жизнью Христа в своих отдельных сообществах, чтобы соприкасаться с теми, которые не знают Бога. Точно так же, как тьма не может существовать там, где есть свет, и как бактерии и микробы не могут существовать там, где есть соль, церковь должна оказывать очищающее и просветляющее действие на общество. Поместная церковь должна состоять из христиан, живущих рядом друг с другом. Ею должны руководить благочестивые руководители, которые должны искать Бога, Его волю и слышать Его голос, и они будут заботиться о христианах, находящихся под их опекой, как семья заботится о братьях, сестрах, детях и стариках. Руководители должны учить их из Слова Божьего, вести их на примере мужчин и женщин, которые слышат голос Бога и повинуются Ему, чтобы каждый христианин в поместной церкви достиг зрелости, стал учеником Христа и сам имел близкие отношения с Богом.

Поклонение и молитва

Совместные поклонения и молитвы христиан в церкви, порождает желание служить друг другу и открывать миссии к заблудшим, начиная с тех, кто живёт вокруг, и также по всему миру, посылая  христиан в качестве представителей церкви, чтобы делиться доброе вестью Евангелия. Верующие, в свою очередь, будут делать учеников и основывать поместные церкви, в которых будут готовить учеников, которые, в свою очередь, будут достигать через миссии людей сначала на местном уровне, а затем и на глобальном. Это исходит от великого поручения Иисуса  первым ученикам, первой поместной церкви в истории. (Матфея 28:18-20)

Если вы христианин, вы являетесь членом всемирной церкви и несете ответственность за поиск поместной церкви, для того, чтобы вы могли присоединиться к ней в богослужении, молитве, обучаться и вырасти в зрелого ученика Христа и иметь возможность служить Господу и церкви дарами, которые Он вам дал. Ни один христианин не может выжить в изоляции, когда никто не учит, не ободряет их в поклонении, хвале и молитвах. Без этого жизнь христианина зачахнет. В этом суть церкви.

Что этот отрывок из Библии говорит вам? Поделитесь своими мыслями ниже!

Поделиться