Как быть хорошим мужем?

Последнее обновление25 мая, 2023

[post-views]

Если Господь дал вам жену, Он призывает вас любить ее, понимать ее, уважать ее, вести ее, обеспечивать ее и спать с ней.

Люблю ее

«Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее» (Ефесянам 5:25). Любовь Христа к Своей Церкви зашла так далеко, что Он был готов умереть за нас. Точно так же мужья должны так сильно любить своих жен, чтобы они были готовы отдать за них свою жизнь. Никто не может любить так, как любит Иисус, поэтому невозможно достичь стандартов, которые дает нам Библия. Это должно заставить каждого мужа осознать, что ему нужно ежедневно полагаться на Господа, чтобы любить свою жену так сильно, как он должен это делать.

Понять ее

«…мужья, обращайтесь благоразумно с женами…» (1 Петра 3:7). Хотя многие мужчины думают, что невозможно понять женщин, если вы муж, вы призваны сделать все возможное, чтобы понять хотя бы одного: вашу жену. Вы должны ее выслушивать. Вы должны задавать ей вопросы. Вы должны понимать, что ее чувства работают не так, как ваши.

Почитай ее

«…как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь…» (1 Петра 3:7). Поскольку и у вас, и у вашей жены есть душа на вечность, вы равны по достоинству. Поскольку ваша жена слабее вас, вам нужно уважать ее особым образом, чтобы показать, что вы понимаете ее ценность. Вам также нужно защищать ее. Феминизм настаивает на том, чтобы скрыть различия между мужчинами и женщинами. Это приводит к утрате понимания того, что мужчинам необходимо уважать и защищать женщин, особенно мужьям своих жен. В повседневной жизни заповедь мужьям «не быть суровыми» со своими женами (Колоссянам 3:19) — один из наиболее важных способов показать почтение, которую заслуживают жены.

Вести ее

«…муж есть глава жены, как и Христос — глава Церкви…» (Ефесянам 5:23). В браке у мужа и жены своя роль и ответственность. Здесь мы видим, что счастливый брак — это брак, в котором муж с любовью руководит своей женой, стремясь к лучшему для нее и для своей семьи.

Обеспечивать ее

Муж должен питать и греть свою жену (Ефесянам 5:29). Он следит за тем, чтобы были обеспечены пища и кров, как физически, так и духовно.

Спать с ней

«Муж оказывай жене должное благорасположение…» (1 Коринфянам 7:3). Этот стих показывает, что даже в сексуальных отношениях муж дает, а не берет. Его упор делается на удовлетворении жены, а не себя. Сексуальность прославляется в Библии (см. Песнь песней, Притчи 5). Им нужно наслаждаться в пределах, установленных для этого Богом — браком мужчины и женщины. Муж призван всегда быть верным своей жене (Евреям 13:4).

Жена — это благословение от Господа (Притчи 18:22). Если вы получили это благословение, чтите Бога и уважайте свою жену, обращаясь с ней в соответствии с указаниями Бога!

Поделиться