Как надо послушаться родителям, если они не согласны?

Последнее обновление8 марта, 2024

[post-views]

Это правда, что Библия повелевает нам чтить и повиноваться своим родителям во многих местах, например, в Исходе 20:12, Левите 19:3, а также в Новом Завете, Ефесянам 6:2. Дети должны слушать учение своих родителей (Притчи 1:8; 6:20). Дети не должны позорить своих родителей или относиться к ним с презрением; Библия говорит, что всякий, кто так поступает, проклят (Второзаконие 27:16)! Почитание родителей — это первая заповедь, сопровождающая обещание: «Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе» (Исход 20:12). Итак, Бог благословляет вас, когда вы чтите своих родителей!

Рассказываю разные вещи
В случае, если родители приказывают ребенку делать разные вещи, ребенок не может подчиняться им обоим. Родители не образуют того единства, которым они должны быть, и их ребенок не несет за это ответственности. Поэтому его или ее нельзя винить, если оба родителя не слушаются. Лучшее, что можно сделать, — это представить этот вопрос перед Богом в молитве и попросить Его руководства. Он обеспечит выход, когда намерение состоит в том, чтобы повиноваться Его повелению – повелению подчиняться обоим родителям. Бог всегда чтит послушание Его заповедям!

Почитай их обоих
Хотя подчиняться обоим родителям может быть очень трудно, дети все равно могут уважать их обоих. Библия настоятельно предостерегает от презрительного или презрительного отношения к родителям (Второзаконие 21:18-19; 27:16; Притчи 19:26). Именно они дали жизнь своим детям (Притчи 23:22,25), и поэтому Бог хочет, чтобы дети уважали своих родителей, независимо от их поведения. Это значит, что вы не используете своих родителей друг против друга, а говорите о них уважительно. Это означает проявление готовности к родителям делать что-то для них; проявлять любовь и уважение.

Предупреждение для отцов
Апостол Павел предостерегает отцов не раздражать своих детей, чтобы они не унывали (Колоссянам 3:21), и им сказано воспитывать их в учении и наставлении Господнем (Ефесянам 6:4).
Поэтому на отцах, как и на матерях, лежит огромная ответственность мудро обращаться со своими детьми и учить их о Господе. Бог возложит ответственность на родителей, если они не выполняют свои родительские обязанности!

Поделиться