Как узнать, кого Бог хочет, чтобы вы взяли в жены или мужья?

Последнее обновление20 марта, 2024

[post-views]

На протяжении истории, и в некоторых частях мира и сегодня некоторым христианам, к сожалению, может не представится выбора в отношении человека, с которым они будут вступать в брак, и они даже могут быть вынуждены вступить в брак под давлением семьи или общества. Тем не менее, если Бог благословил вас привилегией выбора того, с кем вы будете в браке, вашей ответственностью является принятие правильного решения. В конце концов, первоочередной обязанностью каждого христианина является стремление первым делом к Царству Божьему и Его праведности (от Матфея 6:33) , и после вступления в брак ваш муж или жена, вероятно, будут оказывать самое значительное влияние на ваш путь с Иисусом на протяжении всей жизни.

Мы не одиноки.
Слава Богу, мы не одиноки в принятии этого решения. Бог хочет помочь нам. В Библии написано “Светильник ногам моим и свет стезям моим” (Псалом 119:105) и дает нам достаточно “инструкций”, чтобы «приготовить» нас «ко всякому доброму делу» (2 Тимофею 3:17), что, очевидно, включает в себя и доброе дело брака!

Основные правила
У Бога есть несколько основных правил для нас относительно того, с кем мы можем вступить в брак. Брак заключается между мужчиной и женщиной (Бытие 2:24), которые не являются близкими родственниками друг другу (Левит 20:17) и которые не состоят в браке с кем-то еще (Римлянам 7:2-3). Последнее правило Бога заключается в том, что христиане могут вступать в брак только с другими христианами (1 Коринфянам 7:39; 2 Коринфянам 6:14) Пока мы следуем этим правилам, Бог дал нам свободу выбирать выбирать себе партнера для брака (1 Коринфянам 7:39). Однако, как и в любом решении, важно молиться Богу о мудрости (Иакова 1:5) и получать советы от других людей (Притчи 15:22).

Как нам следует вместе жить
Когда мы уже вступили в брак, у Бога есть гораздо больше наставлений о том, как муж и жена должны жить вместе. Поэтому, чтобы принять наилучшее решение о том, с кем вступить в брак, полезно заранее тщательно обдумать божественный образец брака и обсудить его с тем, с кем вы собираетесь вступить в брак. Важно также не тратить слишком много времени на размышление о том, подходит ли другой человек вам, и не забывать спрашивать подходите ли вы для него! Вот некоторые из самых значимых вещей, о которых стоит задуматься.

Мужчины
Когда вы вступите в брак, будет вашей ответственностью любить свою жену безусловно каждый день, так же как Иисус любит нас и отдал за нас свою жизнь (ефесянам 5:25). Это означает ставить ее интересы выше своих в каждом решении и быть готовым жертвовать чем угодно, ка кмалым, так и большим, чтобы ваша жена могла процветать как христианка (Ефесянам 5:25-30). Для того, чтобы справиться с этим хорошо, вы должны быть готовы внимательно слушать её и обдумывать вопросы с ней так, чтобы понимать её всё лучше и лучше (1 Петра 3:7). Если вы не готовы, с помощью Бога, исполнять это верно для женщины, которую любите, пока вы оба живы, то вы не подходящий муж для неё.

Женщины
Когда вы вступите в брак, станет вашей ответственностью любить вашего мужа безусловно каждый день (Титу 2:4) и подчиняться ему так же, как церковь подчиняется Христу (Ефесянам 5:22). Это означает быть готовой стоять рядом с ним верно и поддерживать его в каждом решении, даже когда вы думаете, что он может быть неправ (ефесянам 5:22-24). Для того чтобы справиться с этим хорошо, вам придется полностью доверять Богу (1 Петра 3:1-6). Если вы не готовы, с помощью Бога, исполнять это верно для мужчины, которого вы любите, пока вы оба живы, то вы не подходящая жена для него.

Конечно, христиане как мужчина так и женщина — грешные люди, живущие в грешном мире, и это не изменится после того, как вы вступите в брак. На протяжении вашей жизни в браке вам обоим нужно будет регулярно прощать друг друга и принимать прощение (Колоссянам 3:13). Это хорошая идея заранее искать подтверждение этого в ваших отношениях.
Физическая привлекательность
Современный мир придает очень высокое значение физической привлекательности. Конечно между мужем и женой это важно (Песня Песней), из-за новых обязательств которые вы будете иметь друг перед другом после брака (1 Коринфянам 7:3-5), но будьте осторожны, не предавайте внешности слишком большое значение: ‘ Миловидность обманчива, и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы. (Притчи 31:30).

В заключение: думайте о браке как о треугольнике, где Иисус находится в верхнем углу, а муж и жена в двух нижних углах. Чем ближе муж и жена к Иисусу, там ближе они будут друг к другу. Если Бог вам дает возможность выбирать , с кем вступить в брак, выбирайте того, кто поможет вам приблизиться к Иисусу. Это тот брак, который будет процветать.

Поделиться