Как установить личные отношения с Богом?

Последнее обновление21 февраля, 2023

[post-views]
Когда Бог сотворил все, Он сказал: «...Сотворим человека по образу Нашему, и по подобию  Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.» (Бытие 1:26). Это то, что имел в виду Бог, создавая Адама и Еву. Они могли выполнять эту задачу, только находясь в близких отношениях с Богом. В Бытие 2-3 мы читаем, что Бог прошел через Сад и поговорил с Адамом и Евой.
Эти отношения были нарушены, когда Адам и Ева «изменили» Богу. С этого момента Бог больше не был «любовью всей их жизни». Их сердца обратились к себе, ко греху, тьме, к сатане. Но, слава Богу, на этом все не закончилось. Сразу же Бог пообещал им (и нам), что отношения будут восстановлены. И Он сдержал Свое обещание! Он послал Своего Сына, Иисуса, чтобы восстановить эти нарушенные отношения; чтобы вернуть нас к нашей цели.
Восстановление через Иисуса
Сам Иисус объяснил, кто Он, зачем Он пришел и как иметь отношения с Отцом: «...Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как  только через Меня. … Верьте Мне, что Я в Отце, и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым  делам. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит; и больше сих сотворит,  потому что Я к Отцу Моему иду. И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю. Если  любите Меня,  соблюдите  Мои заповеди. И Я умолю Отца, и  даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что  не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его,ибо Он с вами пребывает и в вас будет.» (Иоанна 14:6, Иоанна 14:11-17)
Это истина для всех, кто принял Иисуса как своего Спасителя, Искупителя и Господа и принял Святого Духа. Если вы это сделали, вы можете верить, что отношения с Отцом восстановлены. Святой Дух восстановит в вашей жизни то, что написано в Псалме 1:1-3:
«Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых,
и не стоит на пути грешных, и не сидит в собрании развратителей,
но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, 
которое приносит плод свой во время свое и лист которого не вянет;
и во всем, что он ни делает, успеет.
Бог любит тебя
Когда Бог создал нас, Он создал нас по Своему образу с той же целью, что и при создании Адама и Евы. Через Христа и с Духом Святым  нашим помощником, мы можем снова вернуться к своей цели! Бог действительно хочет отношений с нами. Он хочет быть частью нашей жизни каждую минуту, каждый час, каждый день, каждую ночь. Он хочет, чтобы мы делились с Ним всем: всеми нашими мыслями, нашими чувствами, нашими радостями, нашей болью, нашими заботами, нашими потребностями, нашими планами. Так же, как когда мы находимся в отношениях с кем-то. Если мы любим кого-то, мы хотим всегда быть с этим человеком, мы хотим проводить время вместе, разговаривать друг с другом, делать что-то вместе, делиться тем, что на сердце . Бог хочет от нас того же! Он хочет слышать все, что у нас на сердце, и Он также хочет поделиться с нами Своим сердцем! Библия - это Его Слово, и в ней Он рассказывает нам о Своей любви к нам, о Своих планах относительно нас, о том, как поделиться с Ним своим сердцем и своей жизнью...
«В тот день  узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я  возлюблю его и явлюсь ему Сам.» (Иоанна 14:20-21).
Вы хотите иметь глубокие отношения с Богом? Спросите себя: сколько времени я провожу с Богом ежедневно? Есть ли в моей жизни вещи, которые мешают строить мои отношения с Богом? Является ли Бог моим приоритетом номер один? Сообщите нам об этом в комментариях!

Поделиться