Кто Он — Бог мести или Бог любви?

Последнее обновление20 июня, 2024

[post-views]

Бог — это не Бог мести , а Бог возмездия , что совсем другое. Месть носит личный характер — когда кто-то вершит правосудие из-за какой-то личной обиды. Она часто бывает жестокой, грязной и выходит за рамки обиды от первоначального преступления. Возмездие же связана с праведностью, справедливостью и честью.

Бог любви
Бог — это Бог любви. Он заботится о каждом человеке и призывает нас повиноваться Ему, потому что знает, что это путь к полному счастью, довольству и удовлетворению.

Бог праведен
Бог установил правила, законы и границы, по которым должны жить люди, потому что они правильные, хорошие и логичные, чтобы человек жил в гармонии друг с другом и с самим Богом.

Божья справедливость
Бог говорит нам в Библии, что все и каждый, кто ослушается Его законов, правил и границ будут подвергнуты наказанию без исключения. К сожалению, все люди в мире нарушают его законы и поэтому подлежат справедливому Божьему суду. Но Бог предлагает нам выход.
Божье возмездие
Как уже говорилось выше, месть связана с праведностью, справедливостью и честью. Божья месть дается, воздается каждому, кто грешит против Него, нарушает Его законы и не подчиняется Ему. Во Второзаконии 32:35 Бог говорит своему народу: «У Меня отмщение и воздаяние». Далее в этом отрывке Бог объясняет, что Он накажет тех, кто поступает неправильно.
Будучи христианами и людьми, которые любят Бога и доверяют Ему, мы обнаружим, что с нами часто плохо обращаются, преследуют, грешат против нас или причиняют боль наши ближние. Бог хочет, чтобы мы понимали, что Он знает и видит все, что делается против нас, и будет действовать от нашего имени, чтобы наказать тех, кто причинил нам зло. Мы не должны брать закон в свои руки. Это будет местью, а обычно, когда люди мстят, они злятся и не остановятся, пока не почувствуют удовлетворение и не перестанут злиться. Месть легко выходит из-под контроля, достаточно посмотреть или почитать новости, чтобы увидеть, как люди в гневе реагируют на причиненный им вред.
Вывод
Как дети подвергаются дисциплинарным взысканиям или наказаниям со стороны родителей, когда делают что-то, что, по их мнению, неправильно, так и граждане любой страны могут ожидать наказания за неподчинение законам страны — это справедливо и правильно.
Бог много раз говорит нам в Своем Слове, Библии, что Он накажет тех, кто грешит против Него. Это Бог справедливый и праведный, поступающий правильно.

Он — Бог любви, Он вознаграждает тех, кто следует за Ним и повинуется Ему. Бог также является Богом возмездия, но НЕ мести. Он должным образом наказывает тех, кто грешит против Него или не слушается Его.

Поделиться