Любит ли Бог безусловно?

Последнее обновление11 апреля, 2024

[post-views]

Нет. Бог ненавидит нечестивых (Псалом 10:5). Когда Господь Иисус вернется, Он совершит «отмщение тем, которые не знают Бога, и тем, которые не повинуются Евангелию Господа нашего Иисуса». Они понесут наказание в виде вечной погибели” (2 Фессалоникийцам 1:8-9). Если мы не знаем Бога и не повинуемся Ему, то нас не должна успокаивать мысль о Божьей любви, но должна ужасать мысль о Божьем суде.

Бог есть любовь
Поэтому Бог не любит всех безоговорочно в том смысле, что все попадут на небеса. Бог есть любовь. А поскольку Он есть любовь, Ему не все равно, кто мы и что мы делаем. Поскольку Он есть любовь, Он ненавидит зло. Божья любовь к добру должна вести к Его осуждению зла, иначе Его любовь пуста.
Однако есть несколько способов, с помощью которых Божья любовь является безусловной. Бог «благ к неблагодарным и злым». (Луки 6:35). Он «желает, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины». (1 Тимофею 2:4). Когда мы становимся верующими, мы знаем, что Бог возлюбил нас особой безусловной любовью. Его любовь к нам не основана на чем-то, что мы сделали, но истекает из того, кем является Бог, потому что «Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками». (Римлянам 5:9).

Пребывайте в Его любви
Но даже будучи христианами, мы можем легко ошибиться, говоря о Божьей безусловной любви. Иисус говорит нам: «Пребудьте в Моей любви». (Иоанна 15:9). Мы можем уйти от Бога и испытывать Его. Божья любовь к нам связана с нашим послушанием. Иисус говорит, что для нас есть два условия, если мы хотим быть любимыми Богом: любить Иисуса и соблюдать Его заповеди — и это действительно одно и то же (Иоанна 14:21). Поэтому мы не должны идти по жизни, думая: «Бог любит нас — все будет хорошо, неважно, что я делаю». Это неправильное понимание Божьей любви.

Все начинается с Бога
Все начинается с Божьей любви. Он возлюбил нас вечной любовью (Иеремия 31:3). Наша безопасность не в том, что мы делаем, а в Его обещаниях. “Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.” (Римлянам 8:38-39). Но наш ответ на Божью любовь имеет значение. Божья любовь чудесна, вечна, всепоглощающа, глубже, чем мы можем себе представить, и она для нас, если — обратите внимание на условия! — если мы доверяем Иисусу как своему Спасителю, если мы любим Его, если мы повинуемся Его заповедям, если мы посвящаем себя «учению Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах». (Деяния 2:42).

Поделиться