Что в Библии говорится о конце света?

Последнее обновление9 января, 2024

[post-views]

Многие задают вопросы о конце света. Некоторые люди думают, что конец наступит постепенно, поскольку в течение следующих нескольких миллиардов лет солнце медленно выгорит. Другие думают, что конец наступит гораздо более внезапно. Возможно, как предполагают некоторые недавние фильмы о катастрофах, астероидом, ядерной катастрофой или вторжением инопланетян! Обдумывание этих вопросов может напугать нас. Итак, что Библия говорит о конце света?

Что нам говорит Библия
Есть несколько вещей, которые мы можем знать наверняка:

Этому миру придет конец. См. 2 Петра 3:10: «Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.».
Библия говорит нам в 1 Фессалоникийцам 5: 1-2, что этот день наступит неожиданно: «О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братья, Ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью. ». Даже Иисус не знал, когда Он вернется (Марка 13:32), а нам не дано знать (Деяния 1: 7).
Библия также объясняет, почему этот день еще не наступил: «Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.» (2 Петра 3: 9) Время между первым и вторым пришествием Иисуса — это время благодати: Бог дает нам время принять Его любовь и довериться Ему. Бог дает время, чтобы Его Благая Весть была проповедана всем племенам, языкам и народам в мире, чтобы люди всех наций и национальностей были спасены (Откровение 7: 9-10).
Бог пошлет Иисуса обратно на землю в последний день, чтобы судить мир (Деяния 17:31). Иисус вызовет всех нас из могилы, воскресив одних к жизни,а других для осуждения (Иоанна 5: 28-29).
Для всякого верующего в Иисуса день Господа будет днем ​​радости. Им не нужно бояться: «Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,» (Римлянам 8: 1). Но если вы отвергли его, Иисус накажет вас за ваши грехи вечной погибелью (2 Фессалоникийцам 1: 7-10).
Знаки
Наступит конец света, и мы видим признаки этого. В Евангелии от Матфея 24: 6-8 мы читаем: «Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; Все же это — начало болезней.»

Боль при родах — настоящая боль. Но ожидание чего-то чудесного — это тоже боль. В наши дни мы действительно видим, как люди страдают; есть много боли. Но Библия называет страдания этого мира муками рождения. Скоро родится новый мир. Придет новая реальность, в которой мы увидим славу Божью и в которой больше не будет страданий. Если мать держит новорожденного, она забывает о боли. Остается только радость.

Будущее
В Откровении 21:1-4 говорится: «И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. »

Это будущее, которого мы ожидаем. Пока не настанет тот день, мы делимся благой вестью о любви Бога, которую открывает нам Иисус Христос. Ибо всякий, кто верит в него, будет иметь жизнь вечную!

Вы не уверены, будет ли конец света, когда вернется Иисус, днем ​​радости для вас? Познакомьтесь с Богом лично, изучайте Библию — например, записавшись на наш онлайн-курс по изучению Библии. Он научит вас, как вы можете получить вечную жизнь, веруя в Иисуса.

Что это библейское учение говорит вам? Поделитесь своими мыслями ниже!

Поделиться