Что говорит Библия о том, чтобы быть вне брака?

Последнее обновление8 марта, 2024

[post-views]

Это тема, которая иногда неправильно понимается христианами. Каждый человек в тот или иной момент был одинок, а с раннего подросткового возраста и старше на него часто давят, чтобы у него был парень/девушка, чтобы у него были сексуальные отношения, чтобы он женился, чтобы у него были дети. Часто считается странным не испытывать таких чувств. Библия говорит нам, что наши тела — храм Бога живого в 1-е Коринфянам 6:18-19. В этих стихах также говорится, что сексуальные грехи — это грехи против собственного тела. Из-за давления, заставляющего исследовать внебрачные сексуальные отношения, многие молодые христиане пошли по этому пути, и это, вероятно, повлияет на них до конца их жизни. Песнь Соломона 8:4 дает несколько мудрых советов: «Не пробуждай и не буди любовь, пока она сама того не пожелает».

Преданные Господу
В 1-м Послании к Коринфянам 7:25-38 Павел учит, что вступление в брак не является чем-то неправильным, но в некоторых ситуациях (например, в «нынешнем бедственном положении» коринфян) лучше оставаться холостыми, чтобы посвятить свою жизнь Господу. У тех, кто вступает в брак, появляется супруга и, возможно, дети, которым нужны внимание, любовь, помощь и поддержка, и порой они могут отвлекать от служения Господу. Однако Павел говорит, что если паре трудно контролировать себя и воздерживаться от сексуальных отношений, то им лучше пожениться, чтобы не грешить против Господа из-за безнравственности.

Желание выйти замуж
Многие люди мечтают о браке и считают, что Бог несправедлив, не позволив им найти спутника жизни, а некоторые благонамеренные христиане могут использовать стих «ходящих в непорочности Он не лишает благ» ( Псалом 83:12). Это может причинить много боли, так как молодой христианин будет считать, что он согрешил и поэтому Бог не дает ему брачного партнера. В Матфея 19:9-12 мы читаем, что Иисус говорит, что для некоторых людей лучше не жениться, чтобы они могли лучше служить Богу. Быть холостым — это не наказание от Бога и не обязательно испытание. Самая важная часть одиночества — это довольствоваться тем, кто вы есть, и ситуацией, в которой вы находитесь в данный момент.

Содержание
Многие люди вступают в брак в конце жизни, а некоторые уже смирились с одиночеством, и вступление в брак в конце жизни стало для них неожиданностью. Павел сказал: » Я познал секрет довольства при любых обстоятельствах» (Филиппийцам 4:12). Это секрет и для одиноких людей. Многим людям, состоящим в браке, жизнь кажется очень тяжелой, и они мечтают снова стать свободными и одинокими и с завистью смотрят на одиноких людей. Мы понимаем, что принятие того, кто вы есть, и того, что у вас есть на данный момент, жизненно важно для удовлетворения, радости и самореализации в жизни. Не позволяйте толкать себя на отношения или чувствовать себя обделенным, если у вас их нет.

Псалом 83:12 — это правда: «ходящих в непорочности Он не лишает благ». Если вы сейчас одиноки, но хотели бы выйти замуж, ищите Бога и Его волю превыше всего. Если Его план для вас — выйти замуж, это произойдет, если нет — нет, но если вы зациклены на одиночестве, вы потратите лучшие годы своей жизни впустую, тоскуя о том, чему не суждено быть.

Поделиться