Что такое гонение?

Последнее обновление28 ноября, 2023

[post-views]

Библия говорит, что последователи Иисуса будут гонимы, живя благочестиво в безбожном мире (2Тимофея 3:12). Это неудивительно: следовать за Иисусом значит идти по Его стопам. Он тоже подвергался гонениям. В Своем последнем и важном учении, Иисус напомнил ученикам о реакции мира.Он противопоставил любовь верующих с ненавистью мира (от Иоанна 15:18, 15:21). В другом месте Он говорит: “Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу” (от Иоанна 16:2). Павел тоже думал так до своего обращения (Филиппийцам 3:6).
Некоторые христиане считают, что Господь защитит нас от любых страданий. Он силен это сделать, верно? Да, это так. Но опять же: Писание очень ясно говорит о том, что христиане подвержены всем причинам страданий, свойственных людям, и дополнительно гонениям, которые приходят, когда они занимают четкую позицию на стороне Христа. Лжеучение подчеркивает, что только если у вас есть достаточно веры, то вы можете избежать страданий и гонений. Гонения — это страдания в их глазах. Однако, на самом деле это скорее знак победы (от Луки 6:22-23). И во всем, что будет, Христос будет с нами, во всех ситуациях. Это его последнее и окончательное обещание, которое утешает миллионы людей, находящихся в трудностях: “и се, Я с вами во все дни до скончания века” (от Матфея 28:20).

У меня есть некоторые трудности из-за других. Это гонения?
Многие люди считают гонением за веру лишь тогда, когда кто-то приставляет пистолет к голове, требуя отречься от Христа. Но гонения — это гораздо больше этого. Часто это процесс, который приводит к точке, которую мы описали. Это процесс обычно состоит из трех этапов, которые могут помочь вам понять, что вам предстоит пережить.

Дезинформация. Перед масштабными гонениями будут различные дезинформации о последователях Христа. В таких случаях средства массовой информации часто будут являться посланниками того, насколько плохими могут быть христиане. Делая это, они медленно, но верно будут лишать христиан их репутации и будут ложно обвинять их различными способами.
Дискриминация. Дискриминация не всегда должна быть активной. Но результат всегда один: второсортное гражданство для последователей Христа. Их статус считается неполноценным. Это может быть применяемо с правовой, социальной, политической и экономической точек зрения.
Гонения. На этой стадии, благодаря предыдущим двум этапам, люди уже ненавидят вас, исключают, оскорбляют и отвергают ваше имя как врага. Это именно то, что Иисус предсказал в послании от Луки 6:22. Это можно подытожить аббревиатурой НИОО: ненависть, исключение, оскорбление и отвержение. Но во всем этом, мы наследники, наследники Иисуса Христа (Римлянам 8:16-17, Титу 3:7).
Полезным в такой ситуации будет понимать ситуацию. Во всех случаях разумно сделать все возможное, чтобы остановить дальнейшее развитие гонения. Сообщите о своих обстоятельствах всемирному Телу Христа, задокументируйте инциденты, найдите адвоката и воспользуйтесь всеми законными правами, которые у вас есть.

Что можно сделать, чтобы быть готовым к гонениям?
Есть несколько вещей, которые вы можете сделать прямо сейчас, чтобы быть готовым к гонениям. В самом деле, если вы не сделаете некоторые из этих вещей прямо сейчас, вы можете пожалеть об этом позже, поскольку эти привычки могут очень помочь вам в такие времена. Однако они должны быть разработаны с течением времени, вот почему вы должны начать прямо сейчас. Поэтому сделайте это своей привычкой:
Познавайте Слово Божье
Имейте непоколебимую веру в Него, что приведет к общению с Ним
Ежедневно послушайтесь Святому Духу
Знайте, что другие верующие молятся за вас и молитесь за других

Поделиться