Что христиане празднуют на Рождество?

Последнее обновление30 января, 2024

[post-views]

В эти дни можно увидеть много ангелов, повсюду ходят Санта Клаусы, и все мечтают о Рождестве. Но что именно христиане празднуют на Рождество?

Рождение Иисуса

Может показаться, что Рождество — это просто реклама, но изначально это празднование рождения Иисуса, который пришел на эту землю более 2000 лет назад. Пришествие Иисуса изменило мир. Во всем мире летоисчисление делится на BC и AD: Before Christ — до рождества Христова и Anno Domini — от рождества Христова.


Его пришествие предсказано

Задолго до рождения Иисуса — около 700 г. до н.э. — пророк Исаия уже пишет о пришествии Иисуса как о Спасителе мира. Исаия 9: 2; 9: 6 говорит: «Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной  свет воссияет. […] Ибо младенец родился нам — Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.»


Иисус есть Бог

Иисус не просто особенный человек, Он Бог, ставший человеком. В Послании от Иоанна 1: 1 и Иоанна 1:14 мы читаем: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог […] И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.»


Бог стал человеком

Это фантастика, что Всемогущий Бог пожелал смирить Себя и в Иисусе Христе стал человеком, чтобы нести возмездие за наши грехи и беззакония. В Послании к Филиппийцам 2: 6-11 Павел поет песнь обожания и говорит: «Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; Но  уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; Смирил себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, Дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, И всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца ».


Мы можем стоять перед Богом в Иисусе

Как люди, мы не можем подняться к Богу. Сами по себе мы неприемлемы для Бога. Мы согрешили и не можем предстать перед Святым Богом, но в Иисусе Христе Бог сошел к нам. Иисус открыл Свои объятия и пригласил нас: «Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;» (Матфея 11:28). Это приглашение остается в силе и сегодня. В Библии сказано: «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,» (Послание от Иоанна 1: 12).

 

Замечательный рождественский подарок

Вы могли бы сказать: Иисус — самый замечательный дар, который Бог когда-либо делал человечеству. В Послании к Римлянам 6:23 говорится так: «Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем». Отметим этот чудесный подарок. И не забудьте принять этот дар в своей жизни: «Иисус, спасибо, что Ты пришел на землю, чтобы освободить меня от греха и восстановить отношения с Богом, Отцом».

В Евангелии от Луки, глава 2, вы можете подробно прочитать чудесную историю Рождества. Вот что мы празднуем!

 

Что это библейское учение говорит вам? Поделитесь своими мыслями ниже!

 

Или посетите нашу страницу в Facebook, где у нас есть прекрасные видеосерии о Евангелиях от Матфея, Марка и Луки.

Поделиться